Skip to main content

Style Options

Layout Style

Colors schema

Direction

+7 (800) 302-293-0, звонок по России бесплатный info@bioconstructor.ru

ПРОФИЛАКТИКА ТОНЗИЛЛИТА

Проведенные исследования показали, что ВИТАГМАЛ®  рекомендован для профилактики и при комплексном консервативном лечении хронического тонзиллита. Рекомендуется проводить повторные курсы приема препарата не реже чем раз в полгода, особенно в осеннее-весенний период.

Подробнее об ангине и тонзиллите.

Тонзиллит – воспаление миндалин, преимущественно небных.

Различают острый тонзиллит (ангина) и хронический, развивающийся, как правило, после повторных ангин. 

Причиной тонзиллита служат повторные ангины, реже - другие острые инфекционные заболевания (скарлатина, корь, дифтерия). Хронический тонзиллит появляется при стойком нарушении носового дыхания (аденоиды, искривление носовой перегородки), заболеваниях пазух носа (гайморит), кариесе, альвеолярной пиорее, хроническом катаральном фарингите, хроническом рините. Тонзиллит может сопровождаться длительным (несколько недель и даже месяцев) повышением температуры, вялостью, головной болью, снижением работоспособности.
Ангина – инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением небных миндалин. Миндалины, неправильно называемые иногда «гландами», расположены в глотке по обе стороны от язычка и мягкого неба. Обычно начинается внезапно. Появляются недомогание, тяжесть в голове, боль при глотании, сухость в горле, повышается температура. Кажется, будто горло сузилось. Отсюда и название «ангина», что означает на латинском языке - «сжимать», «стеснять».

Хронический тонзиллит может периодически обостряться. Частые обострения могут привести к осложнениям: нарушению функций сердца и почек, появлению болей в суставах, развитию тонзиллогенного сепсиса. Влияние тонзиллита на невынашивание беременности в настоящее время активно исследуется и обсуждается. Как и в случае с пародонтом, исследователи отмечают высокий процент бесплодия и преждевременных родов у женщин с хроническим тонзиллитом. Доказано, что хронический тонзиллит, особенно его обострения, приводит к увеличению угрозы выкидыша и преждевременным родам, рождению детей с низкой массой, нарушениям родовой деятельности. Профилактика и лечение хронического тонзиллита во время беременности представляет особую проблему, так как исключает возможности использования антибиотиков и других химических препаратов.

TAGS
Comments