Skip to main content

Style Options

Layout Style

Colors schema

Direction

+7 (800) 302-293-0, звонок по России бесплатный info@bioconstructor.ru

ВИТАГМАЛ И МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ

ВИТАГМАЛ® помогает адаптироваться к неблагоприятному воздействию агрессивных факторов внешней среды, способствует повышению тонуса и нормализации жизнедеятельности организма, снижает метеозависимость и улучшает работу сердца.

В частности, в ходе клинико-эпидемиологического изучения профилактического эффекта экстракта Polyscias filicifolia ВИТАГМАЛ®  обнаружены  не только высокая эффективность препарата против гриппа и его осложнений, но и снижение метеозависимости. Так, практически у всех обследованных людей,  40% из которых имели различные сердечно-сосудистые заболевания,  в период приема экстракта Polyscias filicifolia ВИТАГМАЛ ® и в течение по крайней мере 2 месяцев после этого отмечена стабилизация показателей артериального давления и уменьшение зависимости от метеопатических условий (перепадов атмосферного давления и температурных условий). Многие  также отмечали снятие  головных болей, в частности, возникающих от приема  используемых при сердечно-сосудистой патологии  нитросоединений (сустак, сустанит, нитроглицерин).

Подробнее о метеозависимости.

Организм современного человека чутко реагирует на различные изменения в геофизической сфере Земли – колебания атмосферного давления, температуры, влажности, концентрации кислорода и углекислого газа в атмосфере, уровня озона и солнечной радиации, электрических и магнитных полей. Одной из основных причин состояния, которое называют «метеозависимость», являются  колебания магнитного поля Земли (отголосок всплесков солнечной активности), которые крайне неблагоприятно сказывается на всех системах организма. Особенно страдают от магнитных возмущений люди с такими заболеваниями, как сердечно-сосудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен.  Колебания электромагнитных волн, сбивая сердечный ритм, вызывают скачки кровяного давления и пульса, что для сердечников и для пожилых,  с пониженной способностью к адаптации, может оказаться губительным.  Именно в период магнитных бурь резко возрастает число обострений сердечно-сосудистых заболеваний.

      Важной причиной этих явлений является нарушение кровотока в капиллярах  - самых мелких сосудах кровеносной системы. Именно в них происходят обменные процессы между кровью и тканями органов человека. Любое патологическое изменение стенки капилляра ведет к нарушению этих обменных процессов, окислительно-восстановительных реакций, в результате чего ткани пораженных органов, не получая достаточного количества питательных веществ, отмирают. Имеются неоспоримые доказательства тому, что нарушение стенки капилляра  резко усиливается повышением концентрации  свободных радикалов, которое может происходить во время магнитных бурь.  Так  в последнее время появились данные о том, что при резких скачках магнитного поля уменьшается уровень одного из гормонов - мелатонина, который выделяется железой головного мозга – эпифизом. Активность эпифиза тесно связана с деятельностью солнца:  при увеличении светового дня выработка  мелатонина понижается. Помимо того, что мелатонин   эффективно снижает уровень свободных радикалов, этот гормон  регулирует выделение половых гормонов, влияет на  иммунную систему. Поэтому уменьшение в организме концентрации мелатонина в ходе магнитной бури влечет за собой не только  снижение антиоксидантного статуса, но и снижение иммунитета.

      Кроме того, магнитные бури являются мощным стрессорным фактором: в это время резко изменяется выработка стрессорных гормонов – адреналина и кортикостероидов. У пожилых и ослабленных людей, особенно при наличии диагноза «сердечно-сосудистая дистония» или «ишемическая болезнь сердца», такие мощные массированные изменения во внутренней среде организма в ответ на неблагоприятные геофизические факторы, каким являются магнитные возмущения, оказываются нередко роковыми.

 

TAGS