Коллаген, фибриллярный белок, составляет основу соединительной ткани организма (сухожилий, костей, хряща) и обеспечивает ее прочность и эластичность. Вместе с витамином С гидролизат коллагена является основным компонентом, необходимым для синтеза белковой молекулы (коллагена).
Глюкозамина гидрохлорид и хондроитинсульфат необходимы для формирования синовиальной жидкости, которая в организме выполняет функцию внутрисуставной смазки, предотвращая трение суставных поверхностей и их изнашивание, повышает подвижность суставов и обеспечивает питание суставного хряща, выступая дополнительным амортизатором.
L-цистеин является биологически активным источником серы, которая входит в состав соединительной ткани — коллагена, эластина и кератина. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие при заболеваниях и травмах суставов, позвоночника, мышц и связок.
Экстракт сока мангостина и порошок куркумы обладают выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием при различных травмах и заболеваниях суставов.
Марганец обеспечивает нормальное развитие соединительной ткани, хрящей и костей.
Витамин Е является универсальным протектором клеточных мембран от окислительного повреждения.